Российская вице-чемпионка ОИ-2012 может быть дисквалифицирована пожизненно
Foto: F64

Примерно за два месяца до старта лондонской Олимпиады-2012 в допинг-проба известной российской дискоболки Дарьи Пищальниковой дала положительный результат, сообщает ”Спорт-Экспресс”.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На Олимпиаде в Лондоне Дарья Пищальникова показала второй результат и завоевала серебряную награду, уступив только хорватке Сандре Перкович. Однако теперь выясняется, что за два месяца до этого Пищальникова не прошла допинг-контроль. Причем первый анализ российской легкоатлетки дал отрицательный результат, но повторный, проведенный уже после Олимпиады, выявил наличие следов анаболического стероида.

Дело не получило официальный ход, так как, скорее всего, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) не хочет нанести ущерб лаборатории, которая не сумела обнаружить следы допинга при первом анализе.

Если все-таки ход делу будет дан, то 27-летней Пищальниковой грозит пожизненная дисквалификация, поскольку ранее она уже попадалась на допинге из-за чего и не поехала на пекинскую Олимпиаду-2008. Тогда спортсменка провела вне соревнований почти три года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олимпиада в Лондоне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form