Российские хоккеисты уверенно выиграли Кубок Первого канала
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня в Москве завершается второй этап хоккейного Евротура — "Кубок Первого канала". В последний день турнира действующий чемпион мира сборная России одержала третью победу, набрала максимально возможное количество очков (9) и уверенно заняла первое место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Российская сборная сегодня в Москве встречалась с командой Финляндии. В отличие от двух предыдущих игр против Швеции и Чехии, в этом поединке команда Зинэтулы Билялетдинова действовала не столь ярко. К тому же, ей не мог помочь Александр Радулов, выбывший из строя по причине травмы. В свою очередь, финны сыграли в "закрытый" хоккей, поэтому счет Вадим Шипачев сумел открыть только в середине матча.

Через пару минут Евгений Малкин реализовал численный перевес и увеличил результат до 2:0. Но финская сборная успела до перерыва отыграть одну шайбу тоже в большинстве (отличился Микко Мяэнпяя).

В самом начале третьего игрового отрезка Илья Ковальчук в третий раз пробил финского вратаря Ахонена, и заодно забросил свою первую шайбу на турнире.

Незадолго до финальной сирены хозяева турнира осталась в меньшинстве, соперники сняли вратаря, заменив его шестым полевым игроком, устроили настоящий штурм российских ворот, но пробить Константина Барулина еще раз не сумели — 3:1.

Таким образом, сборная России выиграла все три матча турнира, забросив в них 14 шайб и пропустив лишь две. Набрав теперь 13 очков, российская команда вышла в лидеры общего зачета Евротура-2012/13.

В рамках "Кубка Первого канала" сегодня пройдет еще один матч между сборными Швеции и Чехии.

Евротур-2012/13. 2-й этап. Кубок Первого канала.

Россия — Финляндия 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)
1:0 — Шипачев (Дацюк, Ковальчук) — 28:35.
2:0 — Малкин (Мозякин, Кулемин) — 30:25 (5x4).
2:1 — Мяэнпяя (Някювя, Куусела) — 35:47 (5x4).
3:1 — Ковальчук (Шипачев, Дацюк) — 41:06.

Броски: 26 — 27
Вратари: Барулин — Ахонен.
Штраф: 6 — 6

1. Россия — 9 (3 игры).
2. Швеция — 3 (2).
3. Финляндия — 3 (3).
4. Чехия — 0 (2).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Радулов Евгений Малкин Евротур Зинэтула Билялетдинов Илья Ковальчук
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form