Российские хоккеисты выиграли матч со счетом 60:0
Foto: LETA

Юношеская хоккейная команда "Серебряные Львы-95" из Санкт-Петербурга на Кубок президента Туркмении выиграла матч со счетом 60:0, сообщает официальный сайт питерского клуба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом турнире принимают участие команды, составленные из игроков, чей возраст не превышает 17 лет. "Серебряным Львам" предстоял матч со сборной Объединенных Арабских Эмиратов, который завершился с рекордным счетом 60:0 в пользу российской команды. В среднем вышло по одной шайбе в минуту.

Официально самый крупный счет в хоккейной матче зарегистрирован в поединке сборной Южной Кореи с командой Таиланда на юношеском чемпионате стран Азии и Океании в 1998 году. Тогда корейцы выиграли со счетом 92:0.

Не менее удивительно во всей этой истории само место проведения турнира — столица Туркменистана — Ашхабад. Снег в этой азиатской стране выпадает раза 2-3 за зиму и держится пару суток. Но президент страны Гурбангулы Бердымухамедов поставил перед правительством задачу развивать в жарком Туркменистане хоккей и фигурное катание. А для того чтобы заманить в далекий Ашхабад участников, командам обещаны солидные по юношеским меркам призовые — $ 20 тысяч победителю, $ 10 тысяч — за второе место и $ 5 000 — за третье.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form