В Осаке завершился чемпионат мира по сумо, на котором сборная России впервые в своей истории завоевала первое общекомандное место. Российские сумоисты выиграли шесть золотых медалей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Россияне активно прогрессируют в этом виде спорта. Если в 2001 году, по словам главный тренер сборной России Виктора Песочинского, ее борцы собрали наибольшее количество медалей разного достоинства, то уже в 2002 г. выиграли первенство среди мужчин. Теперь обогнали всех и в общем зачете, одержав наибольшее количество побед.

"Мы "побили" самих родоначальников сумо — японцев, которые никогда больше четырех золотых медалей на чемпионатах мира не завоевывали. Такой результат обусловлен жесткой конкуренцией за место в составе, когда мы из-за этого затягивали с подачей заявки на чемпионат. Грамотно был выстроен процесс подготовки, в котором тренировочные сборы чередовались с чемпионатами России и Европы. Надеюсь, что наша победа подстегнет к еще большему развитию нашего вида спорта. Сейчас сумо активно развивается в Северной Осетии, куда часто приходят ребята из борьбы", — рассказал в интервью агентству "Весь спорт" Песочинский.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form