Российский биатлонист Логинов выиграл золотую медаль чемпионата мира
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Российский биатлонист Александр Логинов выиграл спринтерскую гонку на чемпионате мира в итальянском Антхольце. Он преодолел 10 км за 22 минуты 48,1 секунды и не допустил ни одного промаха на огневых рубежах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Второе место занял француз Кентен Фийон Майе (+6,5 секунды; 1 промах), третьим стал его соотечественник Мартен Фуркад (+19,5; 0).

"Я уже полтора месяца не был дома. 85 процентов времени во время последнего круга я думал о жене и дочери, потому что уже очень хочу вернуться к ним домой", — сказал Логинов журналистам.

"Осенью месяц-полтора травмы не давали мне полноценно тренироваться, у меня были проблемы с локтем и спиной. Я не мог выполнять нагрузки в полном объеме. В последний месяц я уже тренировался в полную силу, так что я был готов, моя скорость возвращается", — заключил спортсмен.

Победа Александра прервала серию из 28 гонок без медалей с учетом Кубка мира для российских биатлонистов. Логинов стал первым за 12 лет российским биатлонистом, победившим в мужской личной гонке на чемпионатах мира — в 2008 году в спринте самым быстрым оказался Максим Чудов. Предыдущую золотую медаль на чемпионатах мира россияне выигрывали в мужской эстафете в 2017 году.

На первенстве планеты 2019 года Логинов стал серебряным призером в спринте, а также занял третье место в эстафете. Также в активе 28-летнего биатлониста бронза мирового первенства 2017 года в смешанной эстафете.

Днем ранее на чемпионате мира прошел женский спринт на 7,5 км. Победительницей стала норвежская биатлонистка Марте Улсбю Ройселанн, которая прошла дистанцию за 21 минуту 13,1 секунды. Чемпионка допустила один промах на двух огневых рубежах. Второй стала американка Сьюзан Данкли, которая отстала от победительницы на 6,8 секунды, несмотря на точную стрельбу. Бронзу взяла чешка Люция Харватова, которая проиграла Улсбю 21,3 секунды при одном промахе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

биатлон Мартен Фуркад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form