Российский боксер может навсегда остаться в коме
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Российский боксер Магомед Абдусаламов, попавший в больницу после боя с мексиканцем Майком Пересом, больше не сможет выйти на ринг. Об этом сообщает ESPN со ссылкой на промоутера россиянина Натана Левковича. Более того, Абдусаламов может навсегда остаться в коме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

3 ноября 32-летний Абдусаламов провел 10-раундовый бой с кубинцем Майком Пересом и проиграл по очкам. Поражение от Переса стало первым в карьере россиянина. До этого он успел провести 18 боев, выиграв все нокаутом.

Сразу после боя Абдусаламов был доставлен в госпиталь. Врачи центра имени Рузвельта зафиксировали переломы носа и левой руки, сильное рассечение над левым глазом, травмы челюстно-лицевого аппарата. Спустя несколько часов Абдусаламову стало хуже. Он жаловался на сильную головную боль и головокружение. Хирурги решили ввести боксера в состояние искусственной комы.

По словам промоутера россиянина Натана Левковича, в настоящее время боксер продолжает находиться в искусственной коме, в которую его ввели после операции по удалению сгустка крови из мозга. Во время операции россиянину удалили часть черепа, чтобы уменьшить опухоль.

Левкович также сообщил, что в ночь на 5 ноября Абдусаламов перенес инсульт. Промоутер подчеркнул, что эта информация хранилась в тайне, но после того, как кто-то рассказал об этом СМИ, не оставалось ничего другого, как подтвердить сообщение об инсульте.

О продолжении спортивной карьеры Абдусаламова, который считался одним из самых перспективных российских тяжеловесов, речи уже не идет. Сейчас задача врачей — постараться вернуть боксера к жизни, передают российские СМИ.

Кроме того, промоутер объявил о начале сбора пожертвований, которые пойдут на покрытие медицинских счетов и расходов семьи Абдусаламова. Нужные для лечения деньги решено собирать через спешно созданный фонд. Рядом с боксером в Нью-Йорке находятся его жена и трое детей.

"Магомед завершил карьеру. Мы, боксерская семья, не можем повернуться спиной к тем храбрым людям, которые занимаются этим видом спорта, в тот момент, когда мы им нужнее всего. И мы собираемся сделать все возможное, чтобы поставить его на ноги. Магомед больше не будет боксировать, но он хороший и храбрый человек, у него прекрасная семья. Поможет каждый доллар", — сказал Левкович.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form