Двукратный чемпион мира по боксу россиянин Матвей Коробов, выступающий в весовой категории до 75 килограммов, перешел в профессиональный спорт. Вчера Коробов подписал контракт с компанией Top Rank, а промоутером 25-летнего россиянина станет Кэмерон Данкин, сообщает Lenta.Ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Данкин охарактеризовал Коробова "потрясающим" боксером и сравнил его с другим своим подопечным, чемпионом мира по боксу в среднем весе по версиям WBO и WBC Келли Павликом.

Коробов становился чемпионом мира в 2005 и 2007 годах, а в 2006 году выиграл чемпионат Европы. На Олимпийских играх 2008 года в Пекине россиянин выбыл на стадии четвретьфинала, уступив Бахтияру Артаеву из Казахстана.

По словам Коробова, теперь его задача - стать чемпионом мира среди профессионалов. Дебют россиянина на профессиональном ринге должен состояться 1 ноября в Лас-Вегасе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form