Ksenia Monko and Kirill Khaliavin of Russia
Foto: AFP/Scanpix

Российский фигурист Кирилл Халявин будет выступать за сборную Испании, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на тренера спортсмена Александра Жулина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Жулина, Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) дала официальное согласие на переход Халявина.

25-летний россиянин принял такое решение в связи с тем, что его партнерша по танцевальному дуэту Ксения Монько завершила карьеру. 24-летняя спортсменка получила травму и перешла на тренерскую работу. Халявин в паре с Монько становился чемпионом мира среди юниоров в сезоне-2010/11. В прошлом сезоне пара заняла 5- место на этапе Гран-при в Канаде, а на ЧМ-2015 была восьмой.

В Испании Халявину подобрали партнершу в лице Сары Уртадо. В 2015 году 23-летняя Уртадо завоевала серебряные медали зимней Универсиады в Гранаде в дуэте с Адрией Диасом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Фигурное катание
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form