Российский клуб Багатскиса показал худший результат за четыре года
Foto: F64

Быстро завершился плей-офф баскетбольной Единой лиги ВТБ для "Нижнего Новгорода" под руководством Айнара Багатскиса. Команда латвийского тренера трижды подряд проиграла в четвертьфинале казанскому УНИКСу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По итогам регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ "Нижний Новгород" занял 7-е место (17 побед в 30 матчах), УНИКС — второе (+25-5).

Два первых матча серии состоялись в Казани и завершились в пользу хозяев — 83:70 и 70:61. В Нижнем Новгороде баскетболисты УНИКСа тоже оказались сильнее — 84:71. Таким образом, нижегородский клуб проиграл четвертьфинальную серию со счетом 0-3, впервые за 4 сезона выбыв на столь ранней стадии.

В полуфинале УНИКС сыграет с "Зенитом": питерский клуб, за который выступает латвийский защитник Янис Тимма, трижды подряд обыграл "Автодор" из Саратова (3-0).

Помимо казанцев вышел в полуфинал и ЦСКА. Армейцам хватило трех матчей, чтобы проти в четвертьфинале чешский "Нимбурк". Действующий чемпион лиги сыграет теперь с "Химками": подмосковный клуб выиграл серию у участника "Финала четырех" Евролиги краснодарского "Локомотив-Кубань".

Главный тренер сборной Латвии Айнарс Багатскис тренирует "Нижний Новгород" второй сезон. Он принял команду после того, как в сезоне-13/14 она дошла до финала в Единой лиге ВТБ, стал серебряным призером и получила право сыграть в Евролиге.

В сезоне-14/15 российский клуб под руководством Багатскиса сенсационно пробился в топ-16 Евролиги, а в этом сезоне выступал в Еврокубке, в котором дошел до четвертьфинала (проиграл французскому "Страсбургу"). В прошлом сезоне в плей-офф Единой лиги ВТБ "Нижний Новгород" в четвертьфинале взял верх над "Зенитом" (3-2), но в полуфинале уступил ЦСКА (0-3).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Багатскис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form