Защитник клуба НХЛ "Лос-Анджелес Кингз" 24-летний Вячеслав Войнов, выступавший за Россию на Олимпиаде в Сочи, был задержан сегодня, 20 октября, по обвинению в домашнем насилии, сообщает пресс-служба НХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Спустя несколько часов после того, как российский хоккеист поучаствовал в победе своей команды над "Миннесотой" (2:1), Войнов был задержан в больнице, куда привез женщину с серьезными травмами. Российского хоккеиста заподозрили в применении домашнего насилия и арестовали.

На это сразу отреагировала в НХЛ. Согласно правилам лиги, спортсмен должен быть отстранен от всех мероприятий под ее эгидой, пока не завершится расследование.

Судебное слушание по этому делу назначено на 22 октября, говорится на сайте NBC Sport. А пока, как пишет Los Angeles Times, Войнова отпустили под залог в $ 50 тысяч.

Вячеслав Войнов входил в состав сборной России на Олимпийских играх-2014 в Сочи. В составе "Кингз" хоккеист дважды выигрывал Кубок Стэнли (2012, 2014).

Стоит отметить, что год назад в домашнем насилии обвинялся другой российский НХЛовец, вратарь "Колорадо Эвеланш" Семен Варламов. Его бывшая подруга Евгения Вавринюк заявила в полицию, было проведено разбирательство, а 20 декабря с Варламова сняли все обвинения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Колорадо Эвеланш Кубок Стэнли НХЛ Семен Варламов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form