Российский олимпийский чемпион-2004 завершил карьеру
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Известный российский бегун Юрий Борзаковский принял решение об официальном завершении карьеры. При этом олимпийский чемпион Афин-2004 в беге на 800 метров не исключил участия в каких-либо стартах в будущем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я травмировался еще перед Мемориалом Знаменских, и в этом, собственно, вся суть. Я не смог набрать должной формы, чтобы выступать на чемпионате России. Даже если я выиграю чемпионат России с результатом в районе 1,46, какой смысл ехать с такими секундами на чемпионат Европы?

Поэтому я решил дать возможность молодым ребятам побороться за медали между собой. К сожалению, годы берут свое — восстановление занимает гораздо больше времени. Да и травмы меня преследуют все чаще и чаще", — сообщил спортсмен.

"Многие думают, что я заканчиваю спортивную карьеру, и, по всей видимости, это так и есть. Но я в любом случае буду тренироваться, и если появится возможность, выйду на те или иные соревнования, чтобы порадовать болельщиков. Теперь я пойду полноценно работать в сфере легкой атлетики, а параллельно продолжу тренироваться", — цитирует Борзаковского "Р-Спорт".

33-летний Борзаковский — один из шести олимпийских чемпионов от России в мужской легкой атлетике и единственный в беговых дисциплинах.

Помимо олимпийского золота Афин в активе Борзаковского бронзовая медаль чемпионата мира 2011 года и победа на чемпионате Европы 2012 года. Также он является двукратным чемпионом Европы в помещении и обладателем золота чемпионата мира в помещении.

Борзаковский в последний раз участвовал в соревнованиях в июне 2013 года, когда на чемпионате России завоевал путевку на первенство мира в Москве, но из-за травмы отказался от участия. В ноябре прошлого года спортсмен объявил о завершении карьеры, однако затем сообщил о начале подготовки к сезону-2014.

Тактика Борзаковского на 800-метровке отличалась от остальных тем, что первый круг он пробегал в спокойном темпе, оказываясь в "хвосте" группы бегунов, а по ходу второго резко взвинчивал скорость и пытался обогнать всех конкуретов. Россиянин на протяжении нескольких лет являлся главным соперником бегунов из Африки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form