Российский пилот Квят временно отстранен от гонок "Формулы-1"
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Команда "Торо Россо" официально объявила об отстранении российского пилота Даниила Квята от участия в двух ближайших гонках чемпионата мира "Формулы-1" — Гран-при Малайзии и Японии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как минимум на две гонки россиянина в кокпите "Торо Россо" заменит 21-летний француз Пьер Гасли — участник молодежной программы "Ред Булл".

Ожидается, что российский пилот вернется за руль "Торо Россо" в Остине на Гран-при США, который по срокам совпадает с финальным этапом японской серии Super Formula, где проводит этот сезон Гасли.

По словам главы команды Франца Тоста, "команда "Торо Россо" была создана "Ред Булл" для того, чтобы приводить в "Формулу-1" гонщиков из своей молодежной программы. Именно это мы сделали, предоставив Пьеру шанс. Замена гонщиков дает нам возможность принять более взвешенное решение по поводу состава команды в следующем сезоне. По разным причинам Квят пока не смог продемонстрировать свой потенциал в этом году. Некоторые из них связаны с механическими проблемами, другие — с ошибками".

"Мы не говорим до свидания Даниилу, он по-прежнему остается частью семьи "Ред Булл", — говорится в заявлении конюшни.

Гасли в настоящее время выступает в японской серии "Супер-Формула", борется за чемпионский титул и при этом считается фаворитом на место в "Торо Россо" в сезоне-2018. Более того, "Ред Булл" и "Торо Россо" планировали перевести Гасли в "Формулу-1" уже в этом году на место Карлоса Сайнса-младшего, который в скором времени официально уйдет в аренду в "Рено". Однако из-за очень удачного выступления Сайнса на Гран-при Сингапура, а также трудностей с разрывом контракта гонщика "Рено" Джолиона Палмера, Карлос может остаться в "Торо Россо" до конца сезона-2017.

В текущем сезоне Квят в 14 гонках набрал 4 очка и занимает 19-е место в общем зачете. Тогда как его напарник — испанец Карлос Сайнс — имеет 48 очков. На недавнем Гран-при Сингапура Сайнс финишировал четвертым, что позволило "Торо Россо" приблизиться к пятому месту в Кубке конструкторов. Известно, что в следующем сезоне испанец станет пилотом "Рено".

По ходу прошлого сезона Даниил Квят был переведен из "Ред Булл" в дочернюю команду "Торо Россо". Его лучшим результатом за 4 года в "Формуле-1" остается финиш на втором месте на Гран-при Венгрии в 2015 году.

Даниил Квят — второй российский пилот в истории "Формулы-1". Первым был Виталий Петров.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Даниил Квят
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form