chevrolet logo

23-летнего российского фигуриста Андрея Лутая исключили из кандидатов в национальную сборную с формулировкой "за нарушение спортивного режима и этических норм поведения", сообщает сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Причиной такого решения ФФККР стало задержание Лутая в Лейк-Плэсиде, 15 ноября, по подозрению в угоне автомобиля и вождении машины в состоянии алкогольного опьянения. По данным американской полиции, российский фигурист угнал автомобиль "Шевроле Импала" со станции техосмотра, воспользовавшись тем, что владелец машины оставил ключи в замке зажигания. Инцидент заметили сотрудники станции, которые вызвали полицию.

Когда спортсмен был задержан, ему предъявили обвинения в хищении, незаконном распоряжении чужой собственностью, угоне и вождении в состоянии опьянения. Впоследствии в суде все обвинения с фигуриста были сняты, а расследование дела было прекращено.

В Лейк-Плэсиде Андрей Лутай принимал участие в соревнованиях этапа Гран-при по фигурному катанию Skate America и занял там 10-е место. Помимо исключения из сборной России, Лутай также на год отстранен от участия во всероссийских и международных соревнованиях, проводимых под эгидой ФФККР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form