Российскому "морячку Попаю" могут ампутировать руки
Foto: Instagram

Инъекция больших объемов синтола для увеличения бицепсов грозит россиянину Кириллу Терешину параличом рук, пишет Russia Today со ссылкой на Daily Mail. Врачи призывают "морячка Попая" остановиться и заняться своим здоровьем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

21-летний Кирилл Терешин из Пятигорска хвастает в интернете своими большими, как у морячка Попая, бицепсами, которые он "накачал" с помощью синтола, сообщает источник. На фотографиях и видео в соцсетях видно, что у его мышц странная форма. Также бросается в глаза красноватый оттенок рук, который может являться побочным эффектом от инъекций препарата.

Врачи опасаются, что синтоловое масло может нанести здоровью парня серьезный вред. Доктор Юрий Серебрянский сказал, что для Терешина вся эта история может закончиться катастрофой: "Эти руки могут перестать двигаться. Есть вероятность, что они станут балластом и парень не сможет что-либо ими поднимать. Он может остаться инвалидом".

Профессиональный пауэрлифтер Кирилл Сарычев согласился с врачом: "По лицу видно, что парень не здоров. Этому человеку нужна комплексная помощь. Не только дренаж рук и чистка крови, но и психиатрическая помощь".

Но Терешин собирается и дальше следовать своему опасному делу. Он надеется, что однажды сможет побить рекорд по величине бицепса. После армии Кирилл начал программу по применению синтола и смог всего за десять дней увеличить объем своего бицепса на 25 см. Он начал с 250 мл инъекций, но позже стал увеличивать дозу.

"Чтобы добиться таких размеров, нужно вкалывать в руки литры. Я делал это, и у меня температура поднималась до 40 градусов. Я лежал в постели, чувствуя, что умираю, но все обошлось", — рассказал Терешин, добавив, что после первых инъекций его вес увеличился с 62 до 68 кг.

Впрочем, синтол лишь визуально увеличивает размер руки, силы он не дает, поясняет издание. Препарат не запрещен, и его можно приобрести в интернете. На 85% он состоит из масла, на 7,5% — из лидокаина и еще на 7,5% — из бензилового спирта. Врачи предупреждают, что синтол может вызывать легочную эмболию, повреждение нервов, инфекции, склерозирующую липогранулему, инсульт и язвы в мышцах.

Тем не менее, многие бодибилдеры продолжают его использовать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form