В воскресенье, 7 июня, состоялся ряд товарищеских матчей по футболу среди национальных сборных. Сборная России принимала в Химках команду Беларуси, а футболисты Франции встречались в Париже с поднявшимися на второе место в последнем рейтинге ФИФА бельгийцами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Россияне открыли счет в первом тайме на 20-минуте, когда после кросса слева Жиркова мяч в сетку послал Александр Кокорин. Вскоре мог отличиться со штрафного Комбаров, но за белорусов сыграла перекладина, а в начале второго тайма гости забили сами со стандарта: Акинфеева и выстроенную им стенку красиво переиграл Сергей Кисляк — 1:1.

После забитого гола белорусская сборная стала смотреться намного предпочтительнее. Дважды Акинфееву приходилось серьезно вступать в игру чтобы уберечь свои владения от неприятностей, но на 66-й минуте Кисляк воспользовался неудачной игрой при угловом дебютанта сборной России Никиты Чернова и оформил дубль — 1:2.

Далее наставники обеих сборных Фабил Капелло и Александр Хацкевич произвели ряд замен, а преимущество перешло к российской команде. На 76-й минуте ей удалось сравнять счет и сделал это еще один дебютант сборной Александр Головин, вышедший на замену.

Через семь минут после красивого розыгрыша отличился третий новичок российской команды Алексей Миранчук (добавим, что Капелло предоставил возможность дебютировать еще и Олегу Иванову).

Точку в матче поставил опытный Александр Кержаков, посылавший мяч уже в пустые ворота, а пас для него не пожалел сделать Олег Шатов — 4:2 (видеообзор см. выше).

Игра с белорусской командой прошла в рамках подготовки российской сборной к важнейшему отборочному матчу чемпионата Европы-2016 с австрийцами, который состоится 14 июня в Москве на "Открытие-Арене".

Французы принимали молодую, талантливую и дерзкую команду Бельгии. "Красные дьяволы" быстро подтвердили свой статус, открыв счет уже на 17-й минуте. Правда, при ближайшем рассмотрении гол Маруана Фелайни засчитывать все-таки было нельзя.

На исходе первого тайма Фелайни оформил дубль и сделал на этот раз все в пределах правил, выиграв сперва верховую борьбу после навеса со штрафного, а затем и после кросса справа.

Едва команды вернулись на поле после перерыва, Фелайни вновь выступил в роли участника голевой атаки, отдав  пас на Раджу Найнгголана — 3:0.

Положение хозяев стало совсем неприличным, пусть это даже товарищеский матч. Арбитр из Хорватии по фамилии Страхоня решил, видно, помочь французам и назначил пенальти в эпизоде, когда правила нарушал не бельгийский защитник Ломбертс, а как раз нападающий "трехцветных" Ольвье Жиру. 11-метровый четко реализовал Матье Вальбуэна — 1:3.

Не прошло и минуты как Страхоня реабилитировался, указав на "точку" в ворота французов: удар Эдена Азара также оказался безупречен — 1:4.

На 62-й минуте счет для сборной Франции мог стать просто ужасным, но Лукаку с метров девяти влепил в перекладину.

Затем началась обычная для такого ранга матчей череда замен. И под конец игры, когда бельгийцы сильно сбавили, за дело у хозяев поля взялись свежие Фекир и Нтеп. Они буквально проломились в штрафную Куртуа и Фекир первый отыграл один гол — 2:4. Случилось это на 89-й минуте, а уже в добавленное арбитром время бельгийцы позволили Димитри Пайету сделать итоговый результат вполне приличным — 3:4 (видеообзор игры см.ниже)

Из других матчей отметим победу Бразилии над Мексикой (2:0), разгром аргентинцами боливийцев (5:0, хет-трик оформил Агуэро, дубль на счету Ди Марии), а сборные Ирландии и Англии в Дублине голами так и не разродились.

Товарищеские матчи:

Россия — Беларусь 4:2 (1:0, 3:2)
Голы: Кокорин (20), Головин (76), Миранчук (83), Кержаков (90+1) — Кисляк (51, 66)

Ирландия — Англия 0:0 

Сербия — Азербайджан 4:1 (1:1)
Голы: Иванович (10, 63), Ляйич (55), Марковчи (89) — Назаров (39)

Хорватия — Гибралтар 4:0 (0:0)

Бразилия — Мексика 2:0 (2:0)
Голы: Коутиньо (28), Тарделли (37)

Эквадор — Панама 4:0 (3:0)
Голы: Боланьос (27), Мартинес (31, 40), Монтеро (52)
Удаление: Мина (Э, 89).

Колумбия — Коста-Рика 1:0 (0:0)
Гол: Фалькао (47)

Уругвай — Гватемала 5:1 (3:0)
Голы: Ролан (3), Кавани (18, 31-пен.), де Арраскаэта (55), Эрнандес (57) — Лалин (79)

Аргентина — Боливия 5:0 (3:0)
Голы: Ди Мария (25, 55-пен.), Агуэро (29-пен., 31, 51)

Парагвай — Гондурас 2:2 (1:2)
Голы: Санкт Крус (20, 56) — Санта Крус (8-авт.), Кастильо (23)
Удаления: Вальдес (П, 51) — Фигероа (Г, 51).

Франция — Бельгия 3:4 (0:2)

Голы: Вальбуэна (53-пен.), Фекир (89), Пайет (90+1) — Фелайни (17, 42), Наингголан (50), Азар (54-пен.)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Кержаков ФИФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form