Russia s players celebrate a goal of Artyom Dzyub
Foto: AFP/Scanpix

В субботу, 5 сентября, сборная России провела первый матч под руководством нового главного тренера Леонида Слуцкого. Россиянам, как воздух, нужна была победа над шведами во главе со Златаном Ибрагимовичем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уже на восьмой минуте встречи мяч после удара капитана российской команды Романа Широкова оказался в воротах гостей, но не был засчитан из-за офсайда. Спустя еще восемь минут опасный удар нанес Олег Шатов, мяч пролетел рядом со штангой. Практически сразу вновь угрожал шведским воротам Широков, но голкипер Андреас Исакссон не дрогнул.

На 22-й минуте шведы забили после розыгрыша углового, но английский арбитр Марк Клаттенбург определил нарушение правил со стороны Гранквиста и отменил взятие ворот. В ответ Кокорин бил головой с линии вратарской и не попал в створ ворот.

Счет был открыт россиянами на 38-й минуте. Широков бросил красивым пасом в проход Смольникова, а тот в падении успел отпасовать из-под рук кипер Швеции Исаксона на Артема Дзюбу, который с 10 метров расстрелял цель — 1:0.

В перерыве наставник сборной Швеции убрал с поля малозаметного Ибрагимовича. При этом, как ни парадоксально, у ворот Акинфеева сразу стала возникать острота. На 62-й минуте мог сравнять счет Форсберг, если бы вратарь российской сборной сумел отразить удар.

Затем игра выровнялась, а новая вспышка активности началась в заключительный 10 минут игры, когда команды обменялись моментами. Но вот на 88-й минуте россияне должны благодарить Акинфеева, вытащившего мяч после удара в дальний угол Берга. Еще через две минуты неразбериха в обороне хозяев привела к тому, что Акинфееву пришлось выручать команду от попытки забить со стороны Ольссона.

В компенсированное арбитром время россиянам удалась симпатичная контратака, в которой Ионов вывел на ударную позицию Кокорина, только вот удар с лета у нападающего не получился. А шведы уже на 5-й добавленной минуте вполне могли увезти очко, если бы снова превосходно не сыграл Акинфеев, вытащивший второй за игру опасный удар от Форсберга.

Таким образом, сборная России выиграла в своем первом матче под руководством Леонида Слуцкого (1:0), набрала 11 очков и сократила отставание от шведов до минимума.

Сегодня в группе G также пройдут еще два матча: лидер Австрия принимает аутсайдера Молдову, а Черногория встречается с Лихтенштейном.

Евро-2016. Квалификация. Группа G:

Россия — Швеция 1:0 (1:0)
Гол: Дзюба (38)

Россия: Акинфеев, Игнашевич, Березуцкий, Смольников, Денисов, Жирков (Кузьмин, 71), Дзагоев, Широков (Березуцкий, 84), Шатов, Дзюба (Ионов, 80), Кокорин.

Швеция: Исакссон, Антонссон, Ольссон, Бенгтссон (Берг, 60), Гранквист, Вернблум, Экдаль (Телин, 90), Дурмаз, Ларссон, Форсберг, Ибрагимович (Тойвонен, 46).

Предупреждения: Дзагоев (34), Вернблум (52), Кузьмин (82).

Австрия — Молдова 1:0 (1:0)
Гол: Юнузович (52)

Черногория — Лихтенштейн 2:0 (1:0)
Голы: Бечирай (38), Йоветич (56)

1.Австрия 7 6 1 0 12-2 19
2.Швеция 7 3 3 1 10-5 12
3.Россия 7 3 2 2 10-4 11
4.Черногория 7 2 2 3 6-8 8
5.Лихтенштейн 7 1 2 3 2-14 5
6.Молдова 7 0 2 5 3-10 2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евро-2016 Златан Ибрагимович Роман Широков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form