Россия проиграла Швеции золото по бенди
Foto: Publicitātes foto

В Алматы (Казахстан) завершился чемпионат мира по бенди. В финале сборная России со счетом 4:5 уступила шведам. Бронзовые медали в третий раз в своей истории завоевали хоккеисты Казахстана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решающие матчи чемпионата мира по хоккею не обошлись без скандала. Сборная Казахстана после поражения в полуфинале от шведов в серии пенальти (9:10) подала протест на то, что у соперника играл невключенный в техническую заявку на матч Даниэль Моссберг.

Решение по данному протесту технический комитет Международной федерации бенди (FIB) вынес только в ночь на 5 февраля. Было принято решение не засчитывать техническое поражение сборной Швеции, поскольку это "нарушение является административной ошибкой, а поэтому результат матча не подлежит пересмотру", и не повлияло на результат матча..

В финале шведам тоже пришлось не просто. Российские хоккеисты выходили вперед 2:1 и 4:2, но в итоге уступили 4:5. Скандинавы взяли реванш за поражение на предварительном этапе и после годичного перерыва вернули себе звание сильнейших в мире.

Напомним, что сборная Латвии выступала во второй по силе группе В и заняла там 4-е место среди пяти участников (10-е в общем зачете).

Чемпионат мира-2013 пройдет в Венерсборге (Швеция). 

Чемпионат мира-2012. Финал

Россия — Швеция — 4:5 (2:2)

Голы: 0:1 — Лефстедт, 1:1 — Свешников, 2:1 — Иванушкин, 2:2 — Эсплунд, 3:2 — Иванушкин, 4:2 — Иванушкин, 4:3 — Моссберг, 4:4 — Моссберг, 4:5 — Берлин.

Матч за 3-е место

Казахстан — Финляндия — 10:5 (4:2)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form