Foto: AFP/Scanpix

Главной причиной неудачного выступления российской сборной на Олимпиаде-2008 жители России назвали — неразвитость физкультуры и спорта в стране, сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что сборная России на Играх в Пекине заняла третье место в общекомандном зачете, завоевав 23 золотые медали. Для сравнения у команды США - 36 золотых наград, а у Китая - 51.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди россиян, предложив им назвать основные по их мнению причины неудач олимпийской команды. Больше всего - 28 процентов - считают, что главной причиной неудачи в Пекине является неразвитость национальной физкультуры и спорта. По 24 процента респондентов отметили недостаточное финансирование подготовки ведущих спортсменов и предвзятое отношение к россиянам судей и чиновников Международного олимпийского комитета. Еще 23 процента нашли причину неудачи сборной России в коммерциализацию спорта, в связи с чем спортом не могут заниматься дети из малообеспеченных семей.

Десятая часть респондентов отметила, что выступление сборной России на Олимпиаде-2008 полностью отражает возможности, которыми располагает государство.  

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form