Россиянин Поветкин выиграл титул чемпиона мира WBA, белорус Ляхович в нокауте
Foto: Reuters/Scanpix

В субботу поздно вечером в немецком Эрфурте состоялся бой за титул регулярного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA. На ринге сошлись россиянин Александр Поветкин (22-0-0, 15 КО) и Руслан Чагаев (27-2-1, 17 КО) из Узбекистана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Боксеры находились на ринге все положенные 12 раундов. Поветкин выглядел более активно в начале поединка, а затем уже Чагаев в середине боя завладел преимуществом. Однако заключительная часть боя осталась за россиянином, который в итоге одержал убедительную победу. Во всяком случае, все судьи единогласным решением (116-112, 117-113, 117-113) признали победителем боя Александра Поветкина.

Как заметил россиянин после боя, "раундов 10 прошедшего боя я точно выиграл. Да, были непростые моменты, в одном из раундов я пропустил сильный удар, но не поплыл, этот удар меня не потряс. Боролся, чувствовал, что cмогу выиграть".

Теперь Поветкин завоевал пояс WBA и стал вторым действующим чемпионом мира от России после обладателя пояса WBO в среднем весе Дмитрия Пирога.

Кроме того, Поветкин стал четвертым в истории российского профессионального бокса чемпионом среди супертяжеловесов. Первым был Николай Валуев, завоевавший в 2005 году титул WBA после победы над американцем Джоном Руисом, вторым — Олег Маскаев, завоевавший в 2006 году титул WBC, победив американца Хасима Рахмана, третьим — Султан Ибрагимов, завоевавший в 2007 году титул WBO, победив американца Шеннона Бриггса.

В другом поединке супертяжов в Эрфурте белорус Сергей Ляхович проиграл нокаутом в девятом раунде финну Роберту Хелениусу (см.видео).

Хелениус — Ляхович

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form