Россию с 1 апреля могут лишить права на проведение всех спортивных соревнований
Foto: AP/Scanpix/LETA

Все международные спортивные федерации с 1 апреля 2018 года лишатся права отдавать России любые соревнования различного уровня. Однако на турниры, с которыми уже подписаны контракты, этот запрет распространяться не будет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как утверждает "Матч ТВ", это произойдет после вступления в силу "Международного стандарта соответствия кодексу WADA", который был опубликован в конце декабря на официальном сайте Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Внедрение данного документа в правовую систему привело к изменению нескольких статей кодекса. Например, в пункте 20.3 "Роли и ответственность международных федераций" теперь указывается, что принимать заявки на проведение чемпионатов мира и других международных спортивных мероприятий можно только от тех стран, правительства которых ратифицировали, приняли, одобрили Конвенцию ЮНЕСКО или присоединились к ней, а национальные олимпийские комитеты и национальные антидопинговые организации были признаны соответствующими кодексу.

Аналогичная поправка внесена в пункт 20.6.6 кодекса, который относится к "организаторам крупных спортивных мероприятий" (речь о мультиспортивных соревнованиях вроде Универсиады).

Подпись под документом была поставлена и представителями Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которое в настоящее время находится под санкциями.

Учитывая то, что WADA пока не намерено возвращать РУСАДА должный статус из-за несоответствия организации требованиям "дорожной карты", с 1 апреля все международные федерации лишатся права отдавать России спортивные соревнования различного уровня, отмечает источник.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) прокомментировало появившуюся в российских СМИ информацию о том, что якобы России с 1 апреля 2018 года будет запрещено проводить международные соревнования. В WADA уточнили, что "любые изменения в действующий кодекс вступят в силу не ранее 2021 года".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WADA ЮНЕСКО
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form