Рудковская: Плющенко выиграл бы нынешний чемпионат мира
Foto: DELFI

Супруга российского фигуриста Евгения Плющенко полагает, что ее муж мог бы выиграть завершившийся чемпионат мира-2015 в Шанхае. Бизнесвумен Яна Рудковская считает, что двукратному олимпийскому чемпиону нужно вернуться в большой спорт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Евгений Плющенко выступал с показательной программой на официальном открытии чемпионата мира в Шанхае. По словам Яны Рудковской, Плющенко по-прежнему нет равных на льду.

"Шанхайский чемпионат мира наглядно продемонстрировал, что танцы, парное катание и особенно женское, благодаря Лизе Туктамышевой и ее тройному акселю шагнуло вперед, а мужское осталось стоять на месте. Поэтому, если бы Женя откатался в Шанхае со своим ванкуверским набором, при том, что с тех пор у него существенно выросла вторая оценка, а Ханю и Фернандес выступили бы именно так, как они выступили, Женя был бы первым.

Картина в мужском одиночном катании, на мой взгляд, безрадостна и где-то даже абсурдна. Ханю срывает прыжки и получает заоблачные баллы. Ни один фигурист не прыгает трех четверных. Фернандес тоже ошибается", — заявила Рудковская в интервью газете "Советский спорт".

"Евгений сделал бы хороший, чистый каскад из четверного и тройного тулупа, лутц с очень интересным заходом с полу-бильмана, такого больше никто в мире не делает, есть у него и еще несколько нетривиальных заходов на элементы, два тройных акселя были бы перенесены во вторую часть программы, и это принесло бы ему определенные надбавки.

А главное — это большой вопрос, как откатались бы Фернандес и Ханю, если бы они понимали, что им придется бороться с Плющенко. Я много раз видела, как само присутствие Жени деморализует соперников. Я даже иногда боюсь попадаться ему на пути, когда он идет на лед, даже если это обычная тренировка. У него же просто сумасшедшая энергетика, от него в такие минуты искры сыплются", — сказала Рудковская.

"Мы с Женей уже очень устали от: "Уходи, Плющенко, дай дорогу молодым". Кто же, хотела бы я знать, не дает им дорогу? Пожалуйста, катайтесь, выигрываете. Но, к сожалению, не получается.

Сережа Воронов, которого я просто обожаю, в произвольной не смог показать всего, на что он способен. Максим Ковтун со срывом в короткой программе полностью снял все вопросы о своем "неучастии в сочинской Олимпиаде из-за Плющенко". И это при том, что он стал уже на год старше, прошел через три чемпионата Европы, Шанхай был для него уже третьим по счету чемпионатом мира. Это уже не мальчик, вы меня извините… Мне страшно представить, что было бы в Сочи, если бы он вот так вышел в командном турнире вместо Плющенко", — отметила она.

По словам Рудковской, "Ханю — это молодость, скорость, огромные прыжки. Но в течение сезона он ни разу не откатался чисто. И то же можно сказать о Фернандесе, да, собственно, обо всех лидерах. При этом люди получают со своими падениями и сорванными элементами просто заоблачные баллы. А Женя катался чисто всегда. За очень редким исключением. То, что для него было из ряда вон выходящим событием, — падение, или "бабочка", — для сегодняшних лидеров мужского катания превратилось в правило".

"Да, Жене еще нужно прибавить. Я хочу, чтобы за вращения он получал не третий, а четвертый уровень, но для этого ему нужно сгибаться, а после тринадцати операций это нелегко. Но это мелочи, потому что по остальным позициям: в плане психологической устойчивости, чистоты исполнения, интерпретации музыки и передачи образа я по-прежнему соперников у него не вижу. Программы с двумя, или даже с тремя четверными вперемешку с падениями и "бабочками" оставляют удручающее впечатление", — сделала вывод супруга титулованного российского фигуриста.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгений Плющенко Яна Рудковская
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form