Руководство "МЮ" уведомило ван Гала об увольнении и ждет Моуринью
Foto: Reuters/Scanpix

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Луи ван Гал покинет свой пост. Об этом в своем твиттере написал журналист BBC Бен Смит.

По данным Смита, руководство манкунианцев уведомило голландца о расторжении контракта сегодня утром. Напомним, что "МЮ" финишировал в национальном чемпионате только пятым и не попал в Лигу чемпионов (ограничится участием в Лиге Европы).

Также отмечается, что "красные дьяволы" уже с февраля этого года вели переговоры с представителями португальского специалиста Жозе Моуринью, который по ходу сезона был уволен из "Челси". Стороны договорились о 5-летнем контракте на 75 миллионов фунтов, при этом "МЮ" готов был выплатить 53-летнему португальцу подъемные в размере 4 миллионов, чтобы тот не передумал.

Другой журналист ВВС Ричард Эскам пишет в своем твиттере, что в случае прихода Моуринью в "Манчестер Юнайтед", работавший там помощником Луи ван Галя Райан Гиггз покинет манкунианский клуб.

У ван Галя с "МЮ" в силе действующий контракт, но это не пугает руководство клуба, готовых выплатить голландцу 5 миллионов фунтов компенсации и еще 400 тысяч фунтов за победу команды в Кубке Англии.

Что касается перспектив Моуринью в "Манчестер Юнайтед", то ему готовы выделить серьезный трансферный бюджет на усиление состава этим летом –как минимум 150 миллионов фунтов.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Жозе Моуринью Манчестер Юнайтед Райан Гиггз Челси
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form