Ржигу в СКА сменил тренер сборной Финляндии
Foto: Reuters/Scanpix

Новым главным тренером санкт-петербургского хоккейного клуба СКА стал нынешний главный тренер сборной Финляндии Юкка Ялонен, сообщает официальный сайт армейской команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Контракт с финским специалистом заключен на полтора года с возможностью продления еще на год. Ялонен будет совмещать пост главного тренера СКА с должностью главного тренера национальной команды Суоми до окончания чемпионата мира-2013. После этого турнира финнов к Олимпиаде-2014 в Сочи будет готовить Эркка Вестерлунд.

Теперь в КХЛ будет работать два финских тренера по фамилии Ялонен. Напомним, что нижегородское "Торпедо" возглавляет 52-летний Кари Ялонен, который старше Юкки на два года.

Юкка Ялонен возглавил сборную Финляндии в 2008-м. На Олимпиаде-2010 в Ванкувере он привел финнов к бронзовым медалям, а в 2011-м выиграл чемпионат мира.

Напомним, бывший тренер СКА Милош Ржига, проработавший с командой с мая 2011 года, был уволен 25 ноября. При этом чеха отправили в отставку после победы над "Витязем" (4:3) и когда команда шла (и идет пока) на первом месте в регулярном чемпионате. По словам генерального менеджера армейцев Алексея Касатонова, команда при Ржиге не смогла… раскрыть свой потенциал.

Вчера питерский СКА провел первый матч без Ржиги и под руководством исполняющего обязанности главного тренера Михаила Кравца. Ничем хорошим для армейев это не закончилось — поражение в Донецке от "Донбасса" — 2:3 c прерыванием трехматчевой победной серии. Пока СКА еще находится на вершине турнирной таблицы, но уже сегодня, в случае успеха в Риге, армейцев с первого места могут скинуть московские динамовцы Олега Знарка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ Милош Ржига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form