Сабонис со скандалом покинул Литовскую федерацию баскетбола
Foto: Kiril Čachovskij/DELFI.LT

Президент Литовской федерации баскетбола, олимпийский чемпион Арвидас Сабонис сегодня на заседании исполкома ЛФБ заявил об уходе со своего поста, сообщает rus.delfi.lt.

По словам Сабониса, решение об уходе он принял еще по ходу чемпионата Европы-2013 в Словении, где литовская сборная завоевала серебряные медали.

"Я терпеть не могу интриги, я не хочу и не умею в них участвовать. Я ухожу", — заявил Сабонис, пояснив, что недоволен отношением в стране к сборной и к ее главному тренеру Йонасу Казлаускасу. Кроме того, один из величайших игроков в истории литовского баскетбола обвинил местные СМИ в некорректных высказываниях и давлении на команду.

"Прошло два года со дня моего прихода. Я пришел, чтобы помочь баскетболу. Что-то было сделано, что-то станет видно в будущем. Я рад отличному выступлению литовских баскетболистов на чемпионате. Спасибо тренеру, который за короткое время выжал максимум. Но с первого дня, когда тренером был назначен Казлаускас, началось давление. Не знаю, какие мотивы. Давление постоянно росло. Шло удушение, дошло до оскорблений. Мужчины приехали по своему желанию, они подняли Литву. Одного не понимаю — почему мы все рады баскетболу, а при этом с первого дня душим его. Начиная с комментаторов. Если бы вы знали, какое чувство пришло к концу чемпионата — как будто сборную бросили в пекло и сразу начали стрелять в спину. Никогда не пойму, откуда такая ненависть. Всегда хотел сделать что-то хорошее. Сегодня все было закончено. Я подал документы", — пояснил свое решение Арвидас Сабонис.

Помимо Сабониса, свой пост вице-президента ЛФБ покинул и Антанас Гуога.

Что касается главного тренера национальной команды, то дальнейшая судьба Казлаускаса на этом посту пока остается непоределенной.

Tags

Арвидас Сабонис

Comment Form