"Салават" второй раз оступился в финале Кубка Шпенглера
Foto: AP/Scanpix

Победителем 88-го по счету предновогоднего турнира в Давосе стал "Серветт" из Базеля. В финале Кубка Шпенглара-2014 швейцарский клуб со счетом 3:0 обыграл представителя КХЛ российский "Салават Юлаев", за который выступает латвийский защитник Артур Кулда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Будущие финалисты уже встречались между собом на групповом этапе. Тогда победил "Серветт" (3:2), после чего он разобрался с "Йокеритом" (3:1) и в полуфинале — со сборной Канады (6:5). Тогда как уфимцы лишь в серии послематчевых буллитов прошли хозяев турнира — "Давос" (3:2).

Однако в финале "Салавату" не удалось взять реванш у "Серветта". Таким образом, женевский клуб стал победителем турнира во второй раз подряд (8 матчей — 8 побед), а "Салават" вновь не использовал шанс взять трофей: в 2007-м в решающем матче он уступил канадцам (1:2).

В прошлом году "Серветт", за который в сезоне-13/14 выступал латвийский нападающий Каспар Даугавиньш, в финале обыграл ЦСКА — 5:3. В 2012-м на турнире победили канадцы, в 2011-м — "Давос" (до финала дошло рижское "Динамо"), а до того на протяжении трех лет трофей брали клубы КХЛ — московское и минское "Динамо" и СКА.

В символическую сборную турнира попали: вратарь Леонардо Дженони ("Давос"), защитники Илькка Хейкинен ("Салават"), Фелисье Дюбуа ("Давос"), нападающие Антон Слепышев ("Салават"), Инти Пестони ("Серветт") и Линус Умарк ("Йокерит").

Кубок Шпенглера

Финал

Салават Юлаев Уфа — Серветт (Женева) — 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

Шайбы: 0:1 Жакеме (Пайэтт, 22:54–бол). 0:2 Рубин (Олмонд, Леффель, 34:31–бол). 0:3 Пайэтт (Пайэтт, Рубин, 49:26).

Вратари: Ирвинг (58:12) — Швенденер.

Штраф: 10 — 10.

31 декабря. Давос. "Vaillant Arena".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Шпенглера
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form