Самый молодой гонщик "Формулы-1" получил водительские права
Foto: Red Bull

18-летний гонщик команды "Формулы-1" "Торо Россо" голландец Макс Ферстаппен, являющийся самым молодым пилотом в настоящее время F-1, получил водительские права. Об этом он сообщил на своем официальном сайте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Максу Ферстаппену исполнилось 18 лет сегодня, 30 сентября. Он является сыном известного в прошлом гонщика "Формулы-1" Йоса Ферстаппена (выступал за команды Benetton, Simtek, Footwork, Tyrrell, Stewart, Arrows, Minardi). Макс дебютировал в чемпионате мира F-1 в этом году в возрасте 17 лет и 166 дней. Лучший результат показал на "Гран-при Венгрии", где финишировал четвертым. В дебютном сезоне набрал уже 32 очка и занимает 12-е место в личном зачете.

В начале года Ферстаппен-младший сдал теорию для получения водительских прав, а сегодня наконец-то сдал практику.

"Я счастлив, что мне исполнилось 18 и еще я получил водительские права. Это дает мне больше независимости. Я немного нервничал, сделал несколько ошибок, но экзамен прошел хорошо. Собираюсь соблюдать правила дорожного движения", — написал Макс Ферстаппен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

F-1
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form