Alexsey Yashin, hockey
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Двукратный призер Олимпийских игр, чемпион мира 1993 года по хоккею Алексей Яшин занял пост генерального менеджера женской сборной России, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент ФХР Владислав Третьяк назвал назначение Яшина подарком российским хоккеисткам к Новому году. А в обязанности нового генменеджера будут входить: проведение мастер-классов, селекционная работа и решение всяких "других задач".

Алексей Яшин уехал в НХЛ в 1993 году, где играл за "Оттаву Сенаторс", а потом в "Нью-Йорк Айлендерс". С "Островитянами" Яшину удалось заключить 10-летнее соглашение на сумму $ 71,6 миллиона, которое долго оставалось самым крупным контрактом в мировом хоккее. Однако россиянин не спешил оправдывать такую зарплату и в 2007 году клуб не вытерпел, выкупив контракт, заплатив при этом хоккеисту $ 17 миллионов отступных.

После этого Яшин вернулся в Россию и выступал за ярославский "Локомотив", питерский СКА и московский ЦСКА. В этом сезоне он так и не нашел себе команды. Зато теперь 39-летний ветеран будет работать, хочется надеяться, на благо женского хоккея.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Яшин Владислав Третьяк НХЛ Оттава Сенаторс Федерация хоккея России (ФХР)
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form