Alexsey Yashin, hockey
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Двукратный призер Олимпийских игр, чемпион мира 1993 года по хоккею Алексей Яшин занял пост генерального менеджера женской сборной России, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

Президент ФХР Владислав Третьяк назвал назначение Яшина подарком российским хоккеисткам к Новому году. А в обязанности нового генменеджера будут входить: проведение мастер-классов, селекционная работа и решение всяких "других задач".

Алексей Яшин уехал в НХЛ в 1993 году, где играл за "Оттаву Сенаторс", а потом в "Нью-Йорк Айлендерс". С "Островитянами" Яшину удалось заключить 10-летнее соглашение на сумму $ 71,6 миллиона, которое долго оставалось самым крупным контрактом в мировом хоккее. Однако россиянин не спешил оправдывать такую зарплату и в 2007 году клуб не вытерпел, выкупив контракт, заплатив при этом хоккеисту $ 17 миллионов отступных.

После этого Яшин вернулся в Россию и выступал за ярославский "Локомотив", питерский СКА и московский ЦСКА. В этом сезоне он так и не нашел себе команды. Зато теперь 39-летний ветеран будет работать, хочется надеяться, на благо женского хоккея.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Алексей Яшин Владислав Третьяк НХЛ Оттава Сенаторс Федерация хоккея России (ФХР)
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form