Former Japan striker Kazuyoshi Miura
Foto: AFP/Scanpix

Японский нападающий Кадзуеси Миура из клуба второго по силе дивизиона чемпионата страны "Йокогама" стал самым пожилым игроком в истории футбола, принявшим участие в профессиональном матче, сообщает ФИФА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Миура в воскресенье, 5 марта, побил державшийся более полувека рекорд англичанина Стэнли Мэтьюза (выходившего на поле в возрасте 50 лет и 5 дней). Японцу, появившемуся вчера на поле в Нагасаки к 54-й минуте матча против "В-Варен", на тот момент было уже 50 лет и 7 дней.

За "Йокогаму" Кадзуеси Миура выступает с 2005 года, провел в ее составе 231 матч и забил 24 мяча. Кроме того, японский футболист успел поиграть в Бразилии в составе "Сантоса", "Палмейраса" и "Коритибы", а также в итальянском "Дженоа". В составе сборной Японии Миура выступал с 1990-го по 2000 годы и в 89 матчах забил 55 мячей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Сантос ФИФА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form