Сборная России по футболу обыграла киприотов в отборочном турнире ЕВРО-2020
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сборная России по футболу одержала минимальную победу над Кипром в квалификации ЕВРО-2020 и осталась на втором месте в группе позади бельгийцев, разгромивших Шотландию. Уверенной победы добились и немцы, а вот итальянцы выиграли с трудом.

ГРУППА C

Германия — Эстония 8:0
Прибалты недолго сдерживали "бундестим", которая к 20-й минуте вела с крупным счетом усилиями Марко Ройса, Сержа Гнабри и Леона Горецки. Довести такой матч до победы для команды Йоахима Лева было делом техники, а Ройс и Гнабри в итоге оформили по дублю. Немцы по-прежнему идут по максимальному графику, у эстонцев нет ни одного очка.

Беларусь — Северная Ирландия 0:1
Североирландцы одержали четвертую победу в четырех матчах благодаря точному удару Пэдди Макнейра в концовке. Сборная Беларуси, которая создала несколько неплохих моментов для взятия ворот, до сих пор не набрала ни одного очка.

ГРУППА E

Азербайджан — Словакия 1:5
Хозяева провалили начало встречи, позволив Станиславу Лоботке забить уже на восьмой минуте. В течение четырех минут в середине второго тайма болельщики увидели сразу три гола-шедевра: поочередно отличились Юрай Куцка, Рамиль Шейдаев и Марек Гамшик. Капитан словаков затем оформил дубль и стал лучшим снайпером в истории национальной команды с 24 голами, а окончательный результат установил Давид Ганцко. Азербайджанцы проиграли все три стартовых матча квалификации.

Венгрия — Уэльс 1:0

ГРУППА H

Исландия — Турция 2:1

Андорра — Франция 0:4
В Андорре сенсации не случилось — Килиан Мбаппе быстро распечатал ворота хозяев, затем отличились Виссам Бен-Йеддер, Флориан Товен и Курт Зума. В этой группе лидируют французы, турки и исландцы, тогда как андоррцы не набрали ни одного очка и не забили ни одного мяча.

Албания — Молдова 2:0
Больше часа сборная Молдовы сдерживала атаки албанцев, здорово играл голкипер Алексей Кошелев, но его ворота все-таки распечатал на 66-й минуте вышедший на замену Соколь Чикалеши. В добавленное время полузащитник Юльбер Рамадани снял все вопросы о победителе этого матча.

ГРУППА I

Казахстан — Сан-Марино 4:0
Имея подавляющее преимущество, команда Михала Билека открыла счет лишь в добавленное к первому тайму время усилиями Исламбека Куата. А вот после перерыва по мячу забили Максим Федин, Гафуржан Суюмбаев и Бауыржан Исламхан. Сборная Казахстана выиграла всухую второй домашний матч кряду.

Россия — Кипр 1:0
Россияне имели огромное преимущество в Нижнем Новгороде и загубили уйму голевых моментов, прежде чем на 38-й минуте отличился Алексей Ионов. Один только Артем Дзюба мог как минимум оформить хет-трик, но в итоге все для хозяев завершилось нервным эндшпилем и минимальной победой.

Бельгия — Шотландия 3:0
Бельгийцы, как и ожидалось, с первой минуты прибрали инициативу к рукам и повели планомерную осаду ворот британцев. Однако гол они забили только в добавленное к первому тайму время усилиями Ромелу Лукаку. Нападающий "Манчестер Юнайтед" во втором тайме оформил дубль, а в концовке отличился Кевин де Брейне. Сборная Бельгии идет по максимальному графику в группе I, опережая Россию на три балла.

ГРУППА J

Лихтенштейн — Финляндия 0:2

Италия — Босния и Герцеговина 2:1
Лидер атак боснийцев Эдин Джеко вывел свою команду вперед после первых 30 минут, но Лоренцо Инсинье сразу после перерыва сравнял счет, а в концовке Марко Верратти принес "скуадре адзурре" три очка. Италия набрала 12 очков из 12 возможных в группе J и сохранила преимущество в три балла над финнами.

Греция — Армения 2:3
На восьмой минуте поединка в Афинах Александр Карапетян вывел гостей вперед. Положение чемпионов Европы 2004 года стало критическим на 33-й минуте, когда отличился Геворг Казарян. Оба футболиста забили во втором кряду матче в составе национальной команды. Зека после перерыва один мяч отквитал, но Тигран Барсегян вернул сборной Армении преимущество в два мяча. Костас Фортунис в концовке сократил разницу в счете до минимума, но на большее у греков не хватило сил и времени. В результате Армения поднялась на третье место в группе.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Артем Дзюба
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form