Сборная России по хоккею проиграла шведам на старте чешского этапа Евротура
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Сборная России по хоккею проиграла Швеции в первом матче чешского этапа Евротура. Вынесенный матч прошел в Ярославле и завершился победой скандинавов со счетом 2:1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шведы открыли счет под занавес первого периода, когда отличился Патрик Закриссон. В начале второй 20-минутки россияне отыгрались — Евгений Дадонов реализовал большинство. Победную шайбу в ворота российской команды забросил Фредрик Хандемарк.

Нападающий Дадонов впервые в карьере вышел на матч национальной команды с капитанской повязкой, а Илья Воробьев провел первый матч в качестве главного тренера сборной России. Бывший тренер магнитогорского "Металлурга" сменил на посту Олега Знарка, который до конца мая будет работать в сборной России консультантом.

В параллельном матче в Пардубице сборная Чехии обыграла Финляндию со счетом 3:1.

Россия продолжает лидировать в общем зачете Евротура с 15 очками. У чехов 14 очков, у финнов — 13, у шведов — 12. Следующий матч сборная России проведет 21 апреля с финнами. На следующий день команда Воробьева встретится с хозяевами турнира чехами.

Чешский этап Евротура — предпоследний этап подготовки для сборной России к чемпионату мира в Дании. Турнир начнется 4 мая. На групповом этапе сборная России сыграет с командами Швеции, Чехии, Швейцарии, Беларуси, Словакии, Франции и Австрии. Четыре лучшие команды продолжат борьбу в 1/4 финала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Знарок
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form