Сборная России по хоккею проиграла второй матч при Воробьеве
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Сборная России по хоккею потерпела второе поражение в рамках чешского этапа Евротура. Команда Ильи Воробьева уступила сборной Финляндии в основное время со счетом 1:2.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В составе россиян единственную шайбу забросил Никита Гусев. Нападающий СКА открыл счет на 8-й минуте. Хенри Йокихарью во втором периоде восстановил равенство. Победный гол забил бывший форвард "Йокерита" Йере Саллинен на 59-й минуте.

Сборная России потерпела второе поражение в двух матчах при Илье Воробьеве, который сменил Олега Знарка на посту главного тренера. Ранее российские хоккеисты с тем же счетом 1:2 проиграли шведам в вынесенном матче у себя в Ярославле.

"Готовимся дальше, будем искать сочетания, — цитирует Воробьева официальный сайт ФХР. — На уровне сборных с одним голом выиграть сложно. Спрашиваем с ребят. И они сами должны выходить на другой уровень, это не клубы — это сборная".

Турнирную таблицу этапа возглавляют чехи (6 очков), финны занимают второе место (3), третье — шведы (3). У России очков нет. В заключительном туре 22 апреля Россия сыграет с Чехией.

В общем зачете Евротура первое место занимает сборная Чехии с 17 очками. Далее идут Финляндия (16), Россия (15) и Швеция (12).

Чешский этап Евротура — предпоследний этап подготовки для сборной России к чемпионату мира в Дании. Турнир начнется 4 мая. На групповом этапе сборная России сыграет с командами Швеции, Чехии, Швейцарии, Беларуси, Словакии, Франции и Австрии. Четыре лучшие команды продолжат борьбу в 1/4 финала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Знарок
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form