Бывший чемпион мира в супертяжелом весе нигериец Сэмюэл Питер подал в суд на своих бывших промоутеров Дона Кинга и Дино Дуву, обвинив их в необоснованном удержании более $ 400 тысяч. Из его гонорара за бой против Виталия Кличко в октябре 2008 года, сообщает Газета.Ru со ссылкой на AllBoxing.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кроме этой суммы Питер требует взыскать с ответчиков около $ 1 миллиона в качестве штрафных санкций. По утверждениям Питера, Кинг и Дува действовали по предварительному сговору, и помимо хищения денег он обвиняет их в мошенничестве, искажении фактов и нарушении условий контракта.

Как следует из материалов дела, Питер должен был получить за бой с Кличко-старшим $ 4 млн., из которых Кингу причиталось чуть более $ 800 тыс. Однако, по утверждениям Питера, половина этой суммы была изъята промоутером без должных оснований.

Ранее Питер подавал в суд на организаторов его поединка против Эдди Чемберса в марте прошлого года, утверждая, что ему не была выплачена часть гонорара, полученная организаторами от продажи прав на трансляцию этого боя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form