"Сент-Луис" впервые за 50 лет — в финале Кубка Стэнли, Тарасенко вошел в историю
Foto: AP/Scanpix

В пятотом матче финала Западной конференции "Сент-Луис" обыграл дома "Сан-Хосе" со счетом 5:1 и выиграл всю серию (4-2). "Сент-Луис" впервые с 1970 года вышел в финал Кубка Стэнли, где его соперником будет "Бостон". 49 лет назад команды уже встречались в решающей серии Кубка Стэнли, и тогда победили "Брюинс" (4-0).

"Блюзмены" стали первым с момента расширения НХЛ в 1967 году клубом, пробившимся в решающую серию плей-офф после того, как по ходу чемпионата занимал последнее место, проведя не менее 20 матчей. В сезоне-2018/19 "Сент-Луис" замыкал таблицу регулярного чемпионата в начале января.

"Блюзмены" в четвертый раз вышли в финал Кубка Стэнли. В последний раз они участвовали в решающей серии в 1970 году. Ранее клуб никогда не становился чемпионом плей-офф. Он остается единственным в лиге, кто прежде не выигрывал трофей, после расширения лиги в 1967 году.

Форвард "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко забросил победную шайбу в пятом матче с "Сан-Хосе", реализовав большинство. Россиянин стал вторым в истории "Блюзменов" игроком, набиравшим очки (3+5) во всех играх финала конференции. Первым был в 1969 году нападающий Гари Сабурин.

Тарасенко стал третьим в истории "Блюзменов" игроком, забросившим не менее 30 шайб в плей-офф за карьеру. Рекордсменом "Сент-Луиса" является Бретт Халл (67 голов), второе место — у Берни Федерко (35).

Всего в 63 матчах Кубка Стэнли за карьеру Тарасенко набрал 45 (30+15) очков. В 19 играх текущего розыгрыша на счету россияна 13 (8+5) очков.

Первый матч финала "Бостон" — "Сент-Луис" состоится 27 мая в Бостоне.

В прошлом сезоне обладателем Кубка Стэнли впервые в истории стал "Вашингтон" (4-1 в финале против "Вегаса").

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владимир Тарасенко Кубок Стэнли НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form