Прошедшей ночью за океаном состоялся первый матч полуфинальной серии плей-офф Кубка Стэнли, которые одновременно является финалом Западной конференции чемпионата НХЛ. Встречались "Сент-Луис Блюз" и "Сан-Хосе Шаркс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На своем льду "блюзменам" удалось одержать победу. Все три шайбы были заброшены в первой половине матча. Сперва на 16-й минуте Дэвид Бэйкс вывел хозяев вперед, на что "акулы" быстро ответили точным броском Томаша Гертля. В середине второго периода Йори Лехтеря вернул лидерство "Сент-Луису" — 2:1. Этот счет продержался до финальной сирены.

Весомый вклад в успех "Сент-Луиса" внес голкипер Брайан Эллиотт, отразивший 31 бросок из 32-х. Его визави Мартин Джонс из "Шаркс" сделал 21 сейв.

"Блюз" повел в серии (1-0), следующий матч также пройдет в Сент-Луисе, 18 мая.

Кубок Стэнли-2016. Полуфинал (1-й матч):

Сент-Луис Блюз — Сан-Хосе Шаркс 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)
1:0 — Бэйкс (Шаттенкирк, Шварц) — 15:04 (5x4).
1:1 — Гертль (Павелски, Бернс) — 15:38.
2:1 — Лехтеря — 29:15.

Броски: 23 — 32
Вратари: Эллиотт — Джонс.
Штраф: 6 — 4.
Счет в серии: 1-0.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Кубок Стэнли НХЛ Сан-Хосе Шаркс Сент-Луис Блюз
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form