Serena Viljamsa, US Open 2008
Foto: AFI

Американская теннисистка Серена Уильямс одержала победу в Открытом чемпионате США и теперь возглавит новый рейтинг WTA. В финале она обыграла сербку Елену Янкович, для которой выход в финал "Большого шлема" стал первым в карьере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом сете вторая сеянная на US Open Янкович смогла взять подачу Уильямс и выйти вперед, однако в четвертом гейма американка отыгралась, а потом взяла еще два гейма на подаче сербки и выиграла партию - 6:4. Во втором сете Елена снова вела (5:3), имела три сет-поинта на своей подаче, однако Серене, выступавшей в Нью-Йорке под четвертым номером, снова удалось отыграться, а следом и самой победить во второй партии - 7:5.

Этот успех для Серены Уильямс стал девятым по счету в турнирах «Большого шлема» за карьеру. Помимо этого аириканская теннисистка заработала $  1 500 000  и поднялась на первую строчку мирового рейтинга WTA.  

Завершился в Нью-Йорке и женский финал в парном разряде. Его победительницами стали Кара Блэк из Зимбабве и Лизел Хубер из США. Они рассматривались как фавориты и оправдали это звание, обыграв в решающем матче американо-австралийский дуэт - Лайза Рэймонд/Саманта Стосур - 6:3, 7:6.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form