Шансы пилота F-1 Бьянки оправиться от повреждения мозга минимальны
Foto: AFP/Scanpix

Шансы гонщика "Формулы-1" Жюля Бьянки оправиться от повреждения мозга, полученного в результате аварии на Гран-при Японии, очень малы, сообщает Eurosport.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бьянки находится в стабильно критическом состоянии после жуткой аварии, которая с ним приключилась в прошедшее воскресенье на автодроме "Судзука". Вылетев с трассы, он врезался в эвакуатор, перевозивший машину пилота "Заубера" Адриана Сутиля. Получивший черепно-мозговую травму француз был доставлен в больницу префектуры Миэ в Йоккаити, где ему сделали операцию.

У французского пилота диагностировали диффузное аксональное повреждение головного мозга. Если Бьянки удастся выжить, обширные повреждения мозга повлекут за собой проблемы с речью и памятью.

Как написал в своем блоге бывший медицинский делегат FIA Гэри Хартстейн, диффузное аксональное повреждение нарушает кабельную структуру мозга, обработку информации на высоком уровне, поясняет F1News.Ru. Данный вид травмы затрагивает ассоциативные области мозга, которые обрабатывают информацию, позволяя вести разговор. Обычно у такого диагноза неблагоприятный прогноз, отмечает Хартстейн.

Авария Бьянки на Гран-при Японии

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

F-1 FIA Формула-1
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form