Шарапова и Серена Уильямс выиграли первые матчи в новом сезоне
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Экс-первые ракетки мира американка Серена Уильямс и россиянка Мария Шарапова выиграли свои первые матчи в новом сезоне. Последний раз они побеждали около четырех месяцев назад — на US Open-2018.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Серена Уильямс на Кубке Хопмана обыграла гречанку Марию Саккари со счетом 7:6, 6:2. А Мария Шарапова в первом круге турнира WTA в Шэньчжэне (Китай) победила швейцарку Тимеа Бачински — 6:2, 7:6.

Уильямс и Шарапова, единственные обладательницы карьерного "шлема" среди действующих теннисисток, начнут год синхронно впервые с 2016-го. Тогда они стояли в рейтинге первой и пятой и встретились в четвертьфинале Australian Open. Но вскоре Шарапова была дисквалифицирована на 15 месяцев за употребление мельдония, а Уильямс выиграла два "шлема" и ушла в декрет.

Три года спустя 37-летняя Уильямс не входит в топ-10 и повторила свой антирекорд из двух подряд проигранных финалов на турнирах "Большого шлема", а 31-летняя Шарапова стоит в хвосте топ-30 и в 2018-м впервые за 15 лет потерпела четыре поражения подряд. Уильямс последний турнир выиграла в начале 2017-го, Шарапова — в конце, причем свои последние матчи обе проиграли, хотя значились фаворитками, напоминает Sports.ru.

В мировом рейтинге выше Шараповой только две теннисистки старше нее (одна из них — Серена), выше Серены — ни одной. Все вроде бы говорит о том, что время обеих прошло, но в массовом сознании обе остаются главными теннисистками мира и, возможно, главными спортсменками: самыми медийными, влиятельными и богатыми.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мария Шарапова Серена Уильямс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form