AFP/Scanpix
Foto: Marija Šarapova

Вторая ракетка мира Мария Шарапова, являющаяся послом доброй воли ООН, решила в следующем году посетить Чернобыль. Визит запланирован на июль 2008 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Шарапова была назначена послом ООН в феврале этого года, сообщает Lenta.Ru, и пожертвовала уже $100 тысяч на восстановление региона вокруг Чернобольской АЭС, авария которой произошла в 1986 году.

Родители Шараповой проживали в то время в Гомеле (Белоруссия), что в 120 километров к северу от Чернобыля. После взрыва реактора Шараповы переехали в сибирский город Няган, где жил дедушка Марии по материнской линии и где вскоре (19 апреля 1987 года) появилась на свет теннисистка.

По словам Шараповой, некоторые ее родственники до сих пор живут в Гомеле. Визит спортсменки в чернобыльский регион продлится всего несколько дней и состоится сразу после окончания Уимблдона-2008.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form