Шестовик перепрыгнул через регбийные ворота
Foto: EPA/LETA

Чемпион Европы 2009 года в прыжках с шестом француз Рено Лавилленье в перерыве регбийного матча позабавил публику, перепрыгнув планку регбийных ворот.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рено Лавилленье решил разрекламировать не столько себя, сколько свой вид легкой атлетики. Победитель общего зачета Бриллиантовой лиги решил выступить перед публикой, собравшейся на регбийный матч между французской командой ASM Clermont Auvergne и английской Saracens, проходившего в рамках турнира Heineken Cup. В перерыве встречи шестовик очень легко преодолел планку, которой была перекладина регбийных ворот, находящаяся на высоте 3.05. Это почти на 3 метра меньше, чем личный рекорд Рено Лавилленье. Но при этом француз приземлялся не на маты, а просто на траву стадиона, сообщает RusAthletics.

Вообще, французские шестовики — отчаянные ребята. В марте прошлого года Роман Меснил просто шокировал общественность, пробежавшись по Парижу с шестом в руках абсолютно голым. Тогда он попытался этим шагом найти себе нового спонсора.

На своем сайте Рено написал: "Успешно прыгнул между стойками ворот. Этот смелый поступок позволил мне продемонстрировать прыжок с шестом перед болельщиками другого вида спорта. Очень волновался, зная, что выступаю перед 16 000 зрителей, а происходящее вживую транслирует FR2".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form