Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

23-летний нападающий московского ЦСКА Сергей Широков, дисквалифицированный Континентальной хоккейной лигой (КХЛ) на год за отказ подписать новый контракт с армейцами, заключил соглашение с клубом НХЛ "Ванкувер Кэнакс", сообщает официальный сайт "Ванкувера".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По неофициальным данным, российский хоккеист будет получать у "Касаток" около $ 900 тысяч в год. Еще полмиллиона долларов Широков может получить в качестве бонусов за хорошие статистические показатели. В чемпионате КХЛ сезона-2008/09 Широков набрал 41 очко (17 голов и 24 передачи), став лучшим бомбардиром ЦСКА.

Напомним, что по окончании прошлого сезона Сергей Широков и его партнер по команде Денис Паршин заявили, что не будут подписывать новые контракты с армейцами. В итоге Паршин все же смог договориться с армейским клубом, а Широков так и не подписал контракт, а его дисквалифицировали на один год. Форвард сразу же пообещал уехать в НХЛ и дальше играть там.

Поскольку между КХЛ и НХЛ до сих пор не подписано никаких регулирующих документов о переходах хоккеистов, то Широков спокойно отправился за океан и подписал контракт с "Ванкувером". Именно этот клуб выбрал Широкова на драфте 2006 года под общим 163-м номером.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form