Россиянка Лилия Шобухова выиграла вчера знаменитый Чикагский марафон с рекордом России (2:20.25) и досрочно победила в престижнейшей серии World Marathon Majors сезона 2009-2010 годов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шобухова улучшила предыдущий рекорд России на 22 секунды.

В текущий зачет WMM входят 11 марафонов (по два в Бостоне, Лондоне, Берлине, Чикаго, Нью-Йорке, а также на чемпионате мира-2009, который также прошел в Берлине). Лилия Шобухова и в 2009, и в 2010 году блестяще выступила в Лондоне (третье место и победа) и Чикаго (две победы), набрала 85 зачетных очков — и за один старт до завершения WMM (7 ноября состоятся Нью-Йоркский марафон) стала недосягаемой для преследовательниц. Сейчас выступающая за Германию Ирина Микитенко отстает на 44 очка, а победа в любом марафоне серии WMM приносит 25 баллов.

Лилия Шобухова, выиграв общий зачет WMM, получит полмиллиона долларов, плюс еще $ 115 тысяч она персонально заработала за победу в Чикаго.

Жобавим, что среди мужчин первым в Чикаго со временем 2:06.24 был кениец Самми Ванжиру, который с 75 очками теперь вышел в лидеры общего зачета WMM. На втором месте идет эфиоп Цегайе Кебеде (65 очков), который вчера занял второе место, уступив Ванжиру всего 19 секунд.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form