Шпалыч вернулся в российский футбол
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Известный тренер Юрий Семин снова будет работать в российской премьер-лиге, где возглавит вернувшийся в премьер-лигу саранскую "Мордовию", сообщает официальный микроблог клуба в Twitter.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Десять дней назад "Мордовия" официально расторгла отношения с предыдущим наставником команды Юрием Максимовым. Семин в это время еще работал в Азербайджане главным тренером клуба "Габала", который занял по итогам сезона-2013/14 третье место и уступил в финале Кубка страны. По окончании турнира Семину предлагали продлить контракт, но 67-летний российский специалист ответил отказом, сославшись на усталость.

Наибольших успехов, как тренер, Юрий Семин добился возглавляя московский "Локомотив", в котором он проработал в общей сложности 18 лет. Дважды он приводил "железнодорожников" к титулу чемпионов России и выиграл четыре Кубка страны. Там же Юрий Павлович получил от болельщиков прозвище "Шпалыч".

После ухода из "Локомотива" Семин короткое время возглавлял сборную России, потом поработал с московским и киевским "Динамо", возвращался на год в "Локомотив", пока не объявился в азербайджанской "Габале".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрий Семин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form