Шумахер прооперирован во второй раз, его состояние стабильно
Foto: Reuters/Scanpix

Бывшего пилота Формулы-1 Михаэля Шумахера, получившего травму голову во время катания на горных лыжах, прооперировали во второй раз, заявили на пресс-конференции врачи, лечащие гонщика в больнице в Гренобле. Как сообщалось, немец ударился головой о камень при падении во время спуска на горных лыжах во французских Альпах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В состоянии Шумахера, введенного в искусственную кому, наблюдаются незначительные улучшения. По словам врачей, опасность для жизни гонщика не миновала, но они "выиграли немного времени". Как передает Reuters, есть "некоторые признаки" того, что состояние Шумахера "лучше контролируется".

Эксперты полагают, что это — добрый знак, говорящий о том, что медики смогли стабилизировать положение знаменитого автогонщика, которое до этого оценивалось как критическое с неясным прогнозом. Пока семикратный чемпион мира продолжает оставаться в отделении интенсивной терапии.

Также стало известно, что прокуратура города Альбервиль будет расследовать обстоятельства, которые привели к падению и серьезной травме головы у Шумахера на горнолыжном курорте Мерибель. Бывшему пилоту Формулы-1 было диагностировано кровоизлияние в мозг и проведена операция.

В больнице постоянно находятся члены семьи спортсмена. Лечащий врач немецкого гонщика — один из ведущих нейрохирургов Франции — также является его близким другом.

44-летний Шумахер получил травму головы во время отдыха на французском курорте Мерибель, где катался на горных лыжах вместе со своим четырнадцатилетним сыном и еще несколькими людьми. Администрация курорта уточнила, что в момент падения гонщик находился вне проложенных трасс, где катаются только очень опытные лыжники.

Лежащего Шумахера заметил лыжный патруль, который потребовал его эвакуации посредством вертолета. Спортсмен был доставлен в больницу ближайшего города Мутье, а уже оттуда его перевезли в Гренобль.

Изначально директор горнолыжного курорта Мерибель Кристоф Жерниньон-Лекомт утверждал, что в момент обнаружения гонщик "был в шоке, но в сознании", уточнив, что в момент удара головой Шумахер был в шлеме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Михаэль Шумахер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form