Шумахера выписали из парижской клиники после необычного переливания крови
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер покинул парижский госпиталь имени Жоржа Помпиду после ряда процедур. Журналист французской газеты Le Parisien Жан-Мишель Декюжи, занимавшийся темой лечения немца, сообщил об этом в эфире телеканала BFMTV, передает ТАСС.

По словам журналиста, Шумахера доставили в клинику 9 сентября, на следующий день он прошел намеченные лечебные процедуры, а в ночь на 12 сентября его увезли из Франции.

Декюжи отметил, что способы лечения Шумахера держатся в тайне, но это могли быть "некие экспериментальные методы".

"Нам известно, что ему делали переливание крови, в которую были добавлены стволовые клетки, которые должны благоприятно воздействовать на состояние всего его организма, включая мозг", — добавил журналист.

Источник отмечает, что профессор Филипп Менаше, занимавшийся лечением Шумахера в Париже, уже несколько лет разрабатывает новые методы восстановления работы сердца в сотрудничестве с Французским институтом медицинских исследований.

Напомним, Шумахер получил тяжелую травму головы в декабре 2013 года, катаясь на горных лыжах во французских Альпах. Гонщик перенес операцию, после чего почти полгода находился в коме. В сентябре 2014 года его перевезли домой в Швейцарию, где он все это время проходил реабилитацию.

В "Формуле-1" Шумахер выступал с 1991 по 2006 год, а также с 2010 по 2012 год. Он является рекордсменом гоночной серии по количеству чемпионских титулов, а также по числу побед в гонках и быстрейших кругов за карьеру. В январе 2019 года легендарному гонщику исполнилось 50 лет.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Михаэль Шумахер Формула-1
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form