В немецком Нюрнберге завершился квалификационный турнир, в котором определялся обладатель последнего, 12-го пропуска, в хоккейную Лигу европейских чемпионов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это, возрожденное ИИХФ соревнование, берет старт 8 октября. Лига европейских чемпионов обладает внушительным призовым фондом - 10 млн. евро, из которых победителю достанется одна десятая. Финалист получит в два раза меньше. Для всех участников предусмотрены различные бонусы за победы в групповом турнире и за выход в полуфинал, а каждая команда только за само участие в турнире получит гарантированные 300 тысяч евро.

В основном турнире выступят 12 команд: по две от Чехии, Финляндии, России, Швеции и Швейцарии, по одной - от Германии и Словакии. Обладателем 12-й путевки в конкуренции немецкого "Нюрнберга" и словацкого "Кошице» стал вице-чемпион Швейцарии «Берн», выигравший оба матча у конкурентов.

Таким образом, в группе «А» основного турнира Лиги чемпионов сыграют: "Кярпэт" (Оулу, Финляндия), "Айсбарен" (Берлин, Германия), "Металлург" (Магнитогорск, Россия). Группу «В» составят: ХВ-71 (Йончепинг, Швеция), "Блюз" (Эспоо, Финляндия) и "Берн" (Швейцария). В подгруппе «С» выступят - "Салават Юлаев" (Уфа, Россия), "Слован" (Братислава, Словакия) и "Маунтфилд" (Ческе-Будеевице, Чехия). Наконец, в группе «D» собрались - "Славия" (Прага, Чехия), "Цюрих" (Швейцария) и "Линчепинг" (Швеция).

Победители этих подгрупп сойдутся в полуфиналах из двух игр (матчи пройдут 10 декабря 2008 года и 7 января 2009 года). Если в 1/2 выйдут два представителя одной страны, то они встретятся в полуфинале.

Титул победителя хоккейной Лиги чемпионов будет разыгран из двух поединков - 21 и 28 января 2009 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form