ska - cska, khl
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сегодня в Санкт-Петербурге прошел шестой матч финальной серии Запада. СКА на домашней арене сумел одержать третью победу кряду над ЦСКА и сделать почти невозможное — сравнять счет в этом противостоянии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наставник питерцев Вячеслав Быков снова не стал мудрить и вносить какие-то изменения в состав своей команды, а вот его московский коллега Дмитрий Квартальнов заметно перетасовал сочетания пятерок и доверил место в воротах Кевину Лаланду.

Напомним, что первые три матча серии остались за ЦСКА, однако СКА пустился в погоню и сумел выиграть две следующих игры.

Дебют сегодняшней игры, правда, остался за москвичами, но все перевернуло удаление нападающего ЦСКА Короткова. СКА на реализацию большинства потребовалось полторы минуты, а отличился капитан команды Илья Ковальчук, прошивший Лаланда. При этом Дадонов мастерски закрыл обзор вратарю ЦСКА — 1:0.

Гол вселил уверенность в хозяев льда: они стали плести в чужой зоне кружева, от которых у москвичей голова шла кругом. В одном эпизоде Лаланд чудом вытащил бросок Дадонова, а затем Мамин взял на себя щелчок Панарина. Кроме того, гости еще дважды оставались в меньшинстве и только Лаланд не позволил СКА увеличить перевес.

Едва началась вторая 20-минутка первое большинство получил ЦСКА и сразу восстановил равновесие. Это Стефан Да Коста первым успел к отскочившей шайбе и броском с разворота пробил Микко Коскинена — 1:1.

Пропустив гол, в действиях хоккеистов СКА уже не стало ощущаться такой легкости, но моменты у ворот Лаланда продолжали возникать исправно. Впрочем, вратарь ЦСКА играл вдохновленно и сводил все попытки соперника на нет.

Начало третьего периода получилось очень осторожным плюс игроки ЦСКА продолжали удаляться. Выстояв очередные две минуты в меньшинстве, они получили еще пять за прием Любимова против Каблукова. Более того, нападающий ЦСКА был удален до конца матча.

Тем не менее ЦСКА выстоял, а игра постепенно перешла в овертайм. Там гости выглядели активнее и был хороший момент у Муршака. До девятой минуты дополнительного периода хоккеисты СКА всего один раз побеспокоили Лаланда, а вот второй бросок оказался победным и его автором стал Патрик Торесен, которому ассистировал вернувшийся на лед Каблуков — 2:1.

СКА вырвал третью победу и совершил подвиг, сравняв счет в серии с 0-3. Теперь подопечные Быкова могут вписать себя в историю КХЛ, если выиграют и седьмой решающий поединок 7 апреля.

КХЛ — плей-офф. Финал — Запад. 6-й матч

СКА (Санкт-Петербург) — ЦСКА (Москва) 2:1 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)
Шайбы: 1:0 Ковальчук (Панарин, Шипачев, 08:02-бол.). 1:1 Да Коста (Бондарев, Яльмарссон, 24:21-бол.). 2:1 Торесен (Каблуков, 69:01).

Броски: 26 — 28
Вратари: Коскинен — Лаланд.
Штраф: 6 — 37

Счет в серии: 3-3 (0:3, 2:3 ОТ, 1:3, 4:1, 6:2, 2:1 ОТ).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вячеслав Быков Илья Ковальчук Кубок Гагарина КХЛ ЦСКА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form