СКА обыграл "Динамо" Знарка, Артюхин избил Яласваару
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Во вторник в центральном матче регулярного чемпионата КХЛ встречались московское "Динамо" Олега Знарка и лидер турнира питерский СКА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Очередное противостояние ведущих клубов лиги выдалось захватывающим. Счет на 13-й минуте встречи в большинстве открыл армеец Игорь Макаров. А после этого на площадке случился некрасивый инцидент, в ходе которого тафгай СКА Евгений Артюхин нанес серьезные травмы защитнику "бело-голубых" Янне Яласвааре.

Форвард СКА остался недоволен силовым приемом со стороны Яласваары и набросился сзади на финского легионера "Динамо", повалил соперника на лед и принялся жестоко его избивать.

Судьи выписали самому грубому хоккеисту лиги по полной программе — 39 минут штрафа вкупе с удалением до конца игры. Что касается Яласваары, то он сумел доиграть до перерыва, а после этого провел одну смену и был отправлен врачами в раздевалку. В итоговом протоколе матча доктор московского "Динамо" Евгений Конов зафиксировал у Янне повреждение левого глазного яблока, разрыв коньюктивы левого глаза, рваную рану головы в области затылка. Игроку было наложено четыре шва.

Получив 5-минутный численный перевес, "бело-голубые" не сумели наказать соперника за грубость. Команда Знарка и в дальнейшем имела несколько хороших возможностей отыграться, однако вместо гола получила шайбу в свои ворота на 36-й минуте от Дмитрия Калинина — 0:2.

Заключительный период армейцы провели строго от обороны, а у динамовцев мало что получалось. Лишь под занавес игры, когда у СКА был удален игрок, Знарок пошел ва-банк и снял вратаря. Причем в формате "6х4" хозяевам льда отличиться не удалось, а вот когда составы стали равными Константину Касянчуку удалось сократить отставание до минимума.

В оставшиеся 53 секунды хоккеисты "Динамо" еще раз заменили вратаря шестым полевым игроком, но спасти игру не смогли — 1:2. СКА набрал 98 очков и остался лидером регулярного чемпионата, у "Динамо" Олега Знарка — 91 балл и третье место на "Западе".

Динамо М — СКА 1:2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгений Артюхин КХЛ Олег Знарок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form