Baris - Kunlun Red Star
Foto: Baris - Kunlun Red Star

Сегодня в Астане со скандалом стартовал VII Международный турнир "Кубок Президента Республики Казахстан". Матч между хозяевами льда и новичком КХЛ китайским "Куньлунь Ред Стар" продлился всего… 3 минуты.

Уже в конце третьей минуты игры на льду оказался главный тафгай казахстанского клуба Дамир Рыспаев. Он сразу нанес удар в голову словацкому форварду Томашу Марцинко, затем принялся избивать еще двух игроков китайского клуба, которые явно не желали с ним связываться. Однако Рыспаева это не остановило и он полез драться на скамейку запасных "Куньлуня", чем едва не спровоцировал массовую потасовку.

Наставник китайского новичка КХЛ Владимир Юрзинов посчитал бессмысленным продолжать игру с таким соперником и увел свою команду в раздевалку. В результате "Куньлуню" засчитано техническое поражение — 0:5.

Вскоре выяснилось, что получивший от Рыспаева первый удар Марцинко был отправлен в больницу. У форварда подозрение на сотрясение мозга.

Владимир Юрзинов после так быстро закончившейся игры сказал в разговоре с Championat.com следующее: "Некрасивый матч сегодня получился. В последнее время появляются негативные тенденции: драки тренеров, такие вот происшествия, как сегодня. Лига должна применять очень жесткие меры. В НХЛ можно встретить дисквалификации до полугода. Я считаю, что драки и силовая игра — это часть нашей игры. Но мы играем для зрителя и не должны забывать, что основной продукт — это сам хоккей".

Главный тренер "Барыса" Андрей Назаров в интервью официальному сайту сказал так: "Эмоциональный и очень стремительный получился матч. Сожалею, что болельщикам не удалось увидеть полноценные три периода. Но соперник принял решение покинуть площадку — это его право. Однако думаю, что каждый сегодня получил то, за чем и приходят на спортивные арены — шоу, заряд адреналина и эмоций. Видели на трибунах плакаты в поддержку Дастина Бойда, который получил в прошлой игре с "Куньлунь Ред Стар" тяжелейшую травму, спасибо фанатам за искреннюю поддержку. Ребята тоже их видели, вот, видимо, и захлестнули эмоции. Так бывает. Это суровый мужской вид спорта".

Добавим, что каждому болельщику, увидевшему сегодня всего 3 минуты матча, предложено вернуть билет или обменять его на билет аналогичной стоимости на любой другой матч турнира.

Полная версия видео — открытие турнира и начало матча Барыс — Куньлунь

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрей Назаров Владимир Юрзинов КХЛ НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form