Скандал: Плющенко подаст в суд на комментатора
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил, что собирается подать в суд на комментатора Андрея Журанкова, передает "Р-Спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Осаке в эти дни проходит чемпионат четырех континентов (Америка, Азия, Африка и Океания). Во время субботней трансляции этих соревнований на канале "Евроспорт" комментатор Андрей Журанков усомнился в том, что Евгению Плющенко недавно делали операцию на позвоночнике в Израиле, а на самом деле все это было лишь спланированная российским фигуристом пиар-акция.

"Слишком много шоу-бизнеса и слишком мало спорта", — подытожил свои размышления Журанков (см.видеосюжет ниже).

Сам Плющенко сегодня заявил следующее: "Я поговорил с юристами, адвокатами. В понедельник мы подаем в суд. Я буду отстаивать честь и достоинство, потому что это было оскорбление не только меня лично, но и моей команды. Я не заслужил такого отношения за свою карьеру, хочу это пресечь. Такие негодяи не должны работать на телевидении. Детали искового заявления мы еще обсудим с адвокатами, я в ближайшее время возвращаюсь в Москву, будем с ними общаться".

В подтверждение, что операции Евгения Плющенко все-таки проводилась в Израиле, супруга фигуриста Яна Рудковская выложила в своем твиттере фотографии мужа после хирургического вмешательства.

Помимо прочего Рудковская прокомментировала скандальную статью израильского портала "Jewish" — "Операция Плющенко может оказаться вымыслом".

"Мне стыдно за тех, кто придумывает такую ересь. Как такое можно писать про великого спортсмена, как можно обвинять во лжи его и Алексея Мишина (тренер Плющенко — Прим.)? Надо же думать в первую очередь. Никакие клиники не имеют права разглашать информацию об операции. Женя на это согласие не давал! Теперь дал, что все знали, чтобы стыдно было. Завтра, кстати, клиника с официальным заявлением выступит", — говорит Рудковская.

Напомним, что Плющенко снялся с чемпионата Европы по фигурному катанию в Загребе после короткой программы, которую откатал очень слабо и занял только 6-е место. В тот же день команда Плющенко заявила, что продолжать выступление фигурист не может в связи с болями в спине, поэтому он снимается с чемпионата. Позже было обнародована информация, что врачи настояли на операции известного фигуриста, зафиксировав у него травму межпозвоночных дисков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгений Плющенко Яна Рудковская
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form