Ronaldu, Zaid, 7, son of Osama Abdul Mohsen, a Syrian refugee
Foto: Reuters/Scanpix

Спустя 10 дней после кадров с сербско-венгерской границы, вызвавших бурю возмущения во всем мире, 7-летний Саид — сын сирийского беженца Осамы Абдул Мохсена — вышел на поле за руку со звездой мирового футбола Криштиану Роналду. Вот такой поворот.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После того, как оператор венгерского телеканала N1TV Петра Ласло свалила Мохсена-старшего с Саидом на руках, о них заговорили все ведущие СМИ.

История привлекла внимание Мигеля Анхеля Халана, президента футбольной академии CENAFE в Мадриде. Он обратился к журналисту El Mundo Мартину Муче, который отправился на поиски в Мюнхен вместе с футболистом "Вильяверде" Мохамедом Ламбрузи.

Поиски Муче и Ламбрузи увенчались успехом: они нашли Осаму Абдул Мохсена и сына в кафе, где те смотрели матч Лиги чемпионов. Дальше все произошло как в сказке про Золушку. Перелет Париж — Мадрид, отцу Саида предлагают работу в CENAFE (благо сириец оказывается в прошлом был футбольным тренером), а Саид вчера вышел на поле "Сантьяго Бернабеу" перед матчем "Реала" и "Гранадой", держа за руку Роналду. Вот такие метаморфозы судьбы.

Добавим, что академия CENAFE, приютившая Мохсена и его семью, будет оплачивать жилью сирийских беженцев, пока те не окажутся в состоянии обеспечить себя сами. Осаме Абдул Мохсену и его сыну, а также жене и двум его дочерям, которые скоро должны прибыть в Испанию из Турции, помогут со школой и курсом испанского языка.

Добавим, что Испания согласилась принять в этом году около 17 тысяч беженцев.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Криштиану Роналду
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form